You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Gencar Ajak Warga Cegah Penyakit Musim Hujan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Diajak Tetap Jaga Perilaku Hidup Sehat

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kepulauan Seribu gencar mengajak warga untuk mewaspadai penyakit saat musim hujan. 

Ajakan semacam ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga kesehatan,

Kepala Sudinkes Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, untuk mencegah penyakit saat musim hujan pihaknya gencar melakukan sosialisasi ke RPTRA dan kantor kelurahan. 

Pemkot Jaksel dan Tangsel Sepakat Antisipasi DBD

"Ajakan semacam ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit di musim hujan," ujarnya, Kamis (9/1).

Ia menjelaskan, warga harus tetap menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta mengonsumsi makanan yang bergizi agar tubuh memiliki kekebalan.

"Perilaku hidup sehat itu bisa berolahraga, jaga kebersihan lingkungan dan asupan gizi yang cukup bagi tubuh kita," jelasnya. 

Menurutnya, beberapa penyakit yang perlu diantisipasi saat musim hujan diantaranya, DBD, Leptospirosis, flu dan demam.

Dengan demikian, kader kesehatan harus gencar melakukan sosialisasi dan kader Jumantik secara rutin melakukan PSN dan sosialisasi kepada warga mengingatkan pentingnya 3 M plus (Menguras, Menutup dan Mengubur) plus mendaur ulang barang-barang bekas yang berpotensi menjadi sarang dan berkembangbiaknya nyamuk.

"Meningkatkan kewaspadaan itu perlu sebelum penyakit datang menyerang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3551 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1427 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik